九江市第一人民医院373名白衣战士和白衣天使齐献血抗“疫”防“汛”

2020-07-16 10:7:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近期全市范围内普降暴雨和特大暴雨,多地遭遇洪涝灾害,市防指启动防汛应急Ⅰ级响应,街头献血人数减少,为了保证安全充足的血液供应,卫健委下发《关于组织全市卫健系统开展无偿献血活动的通知》,号召全市卫健系统开展无偿献血活动,九江市第一人民医院响应号召, 院长熊功友高度重视此次活动,第一时间组织发起无偿献血倡议,全院党员干部职工踊跃参加献血。7月13号到7月14号两天时间,共有373名党员干部职工献97400 毫升。

一医院参加此次活动的献血英雄中,80%以上都是再次献血,许多医务人员的口袋里都揣着的一本本献血证,见证了他们对生命的尊敬和守护。核医学科副主任郑红宾,2013年因工作调入一医院,之前在家乡河北常年支持献血公益事业,来九江后依然延续这种助人献血的精神,已累计献全血8次、共计3200毫升,机采血小板23次、共计6200毫升。

郑红宾副主任正在献血中

纪委副书记陈励累计献血800毫升

援鄂归来的英雄感控处干事柯有韬参加献血

刚刚走上工作岗位的年轻医务人员也在繁忙的工作间隙挤出时间赶来献血。

九江市第一人民医院多年来一直支持无偿献血公益事业,多次荣获市“无偿献血促进奖单位奖”,用行动彰显了新时代医务工作者强烈的社会责任感。

(九江市中心血站供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧