2021年九江市各县市区安全输血培训圆满完成

2021-04-21 15:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为提高临床科学用血,加强成分血的使用,做到安全输血、精准用血,让更多的输血医学相关专业技术人员能把握当前输血最新知识和技术,今年自3月开始市血液安全质量控制中心特聘请8位临床知名专家深入瑞昌市、柴桑区、共青城等11个县市区的公立医院举办安全输血培训。

各县市区医院纷纷表示今年的安全输血培训送到各家医院这种形式特别好。以往每年安全输血培训都是统一安排在市区,医院只能组织骨干力量参加,今年的安全输血培训走进县市区医院,全院输血医学相关专业人员都可以来听课,提升了受训人员的覆盖面,使得更多的输血医学相关专业技术人员理解安全输血,更新安全输血理念。

截至2021年4月15日全市各县(市、区)共计32家医院近五千输血医学相关专业技术人员已全部完成安全输血培训。使各县(市、区)从事输血工作医务人员科学输血、安全用血观念得以更新,责任意识和风险意识得到加强,有效提升了输血医务工作者知识技能,对促进九江市临床科学、合理、安全用血工作具有重大指导意义。(九江市中心血站供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧