九江学院附属医院口腔医院举行“小小牙医亲子体验”公益活动

2017-11-01 15:23

九江新闻网讯(袁欢)为提高小朋友们对牙齿保护的意识,近日,在附属口腔医院,九江学院附属医院口腔医生及九江神奇世界童书馆工作人员带着20余名小朋友同他们的家长举行了一场“小小牙医亲子体验”活动。

QQ截图20171101152153

QQ截图20171101152147

口腔医院袁欢医师通过一个与牙齿有关的小故事将小朋友们引入活动主题,随后,以图文并茂的形式,幽默生动的语言为小朋友讲解了吃了甜食没有漱口,残留的细菌将一口好牙逐渐变成了龋齿的过程。互动环节中,袁欢医生结合牙齿模型为小朋友们介绍了牙齿的结构,详细讲解和示范正确的刷牙方法,小朋友们认真的学,仔细地看,在快乐中掌握了正确刷牙的方法。随后,孩子们穿上白大褂,拿起医疗器械,给自己的“病人”进行了口腔检查,体验成为一名口腔医生的感觉。九江学院附属医院医生及工作人员为小朋友们颁发“小小牙医”荣誉证书予以鼓励。

QQ截图20171101152157

本次活动,通过各种有趣的活动,让孩子们在减少看牙齿时的恐惧的同时,享受趣味活动,在开心玩耍之余学到丰富的牙科知识,提高了他们对口腔保护的意识。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网陈芳