精心开展通讯员培训,着力提高宣传水平——九江学院附属口腔医院开展2021年第一次通讯员培训

2021-04-26 10:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了提升医院形象,广泛宣传医院品牌,加强医院通讯员队伍建设,全面提高新闻意识和写作能力, 4月22日下午,九江学院附属口腔医院在七楼会议室开展了通讯员培训。副院长田芳作了专题培训。院领导及科室负责人、通讯员参加了此次培训。

在培训会上,田副院长表示,为了把我们医院推广出去,做大做强医院品牌,宣传工作显得尤为重要。她介绍了九江学院附属口腔医院今年的宣传工作方案及新闻稿件奖励机制,然后从新闻写作的原则和技巧、制作新闻标题以及寻找新闻线索几个方面进行深入浅出的讲解,并且分享实例供大家参考学习领会,让大家对如何写出规范而又实效的新闻有了更加深入的认识。最后田副院长说,鲁迅先生说过,写文章要静观默察,烂熟于心,凝视结思,一挥而就。希望科主任和通讯员都要重视医院宣传工作,在做好日常工作的同时,利用好手中的笔和相机,积极展示九江学院附属口腔医院的名医名家,宣传医院的品牌。

参加此次培训的通讯员纷纷表示,此次培训班内容使自己受益匪浅,尤其是分享的真实写作案例浅显易懂。对今后的工作中擦亮眼睛,发现新闻线索,提供新闻素材,努力把医院的新技术、新项目、新成就宣传出去,讲好我们口腔医院的故事,提升九江学院附属口腔医院的知名度。

培训中,大家全神贯注,不时地作笔记,都感觉很有收获。培训很好地激发了通讯员们的学习和写作热情,让通讯员们对新闻稿件的撰写有了更深的认识。(九江学院附属口腔医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧