强化政策学习,提升精细化管理 ——九江学院附属口腔医院召开医保政策培训会

2021-04-26 16:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王进诚/文 喻文质/摄)为进一步规范诊疗行为,提高“打击欺诈骗保”防范意识,保护参保患者合法权益, 4月22日下午,九江学院附属口腔医院在七楼会议室举行了医保政策专题培训会。院领导班子,临床医生及护士参加了此次培训。

会上,曾德宸副科长分享了各地所查处的医疗机构骗保案例,并从医疗保险政策要点,特殊慢性病申请方式、用药范围、诊疗范围以及医院制定的相关管理规定等方面进行了深入解读。随后,他结合九江学院附属口腔医院实际情况,对如何更好地贯彻落实医保政策,给临床科室提出了一些建议。

汪文丰副院长作了总结讲话,他充分肯定了本次培训,再次表明了掌握医保政策的重要性和必要性。同时指出,医保部门要根据医保政策的调整、科室特色以及存在的问题,及时组织相关的培训活动,为临床一线做好政策指导和服务,为参保患者做好政策解答和宣教,督促我院医护人员执行好医保制度,督导科室为参保患者提供最优质、最高效且经济的服务,切实管好用好医保资金。汪副院长要求,全体医护人员要加强医保政策的学习,做到熟知政策,始终将医保有关规定要求贯穿到日常工作中,不断提升诊疗水平和服务能力,要警钟长鸣,坚决杜绝各种违规操作,保证医疗活动中“不超红线、筑牢防线”,在政策规范内最大限度地服务好广大患者。

通过此次培训,我院的医护人员对基本医疗保险政策有了更深地理解,增强了医护责任意识,提高了医护人员日常工作中的警惕性和自觉性,为今后九江学院附属口腔医院医保管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。



责任编辑:新闻网何文贞