九江学院附属口腔医院召开全省医疗卫生领域突出问题专项治理活动动员部署会

2021-05-01 10:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻落实全省医疗卫生领域突出问题专项治理活动动员部署会精神,4月29日下午,九江学院附属口腔医院召开了医疗卫生领域突出问题专项治理工作动员部署会。院领导及全体中层干部参加了会议。

会上,院长黄啸林首先传达了4月28日全省医疗卫生领域突出问题专项治理活动动员部署会议的精神,并对该院开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动进行了动员部署。黄啸林表示,医院要提高政治站位,把专项治理活动作为重大政治任务来抓,着力解决人民群众的问题,以改善患者的就诊体验;要继续秉持以人民为中心的发展思想,以守护群众的口腔健康为己任;坚持底线思维,坚决杜绝违规收费行为、欺诈骗保行为、收受红包回扣行为等。

黄啸林说道,要按照省市关于医疗卫生领域突出问题专项治理工作要求,及时成立领导小组及工作机构,制定实施方案,严格按时间节点落实治理任务,切实解决群众看病就医“急、难、愁、慢、繁”等问题,改善患者就医体验。要坚决做到问题不准不放过、责任不明确不放过、措施不具体不放过、整改不到位不放过、制度不完善不放过,认真查找制度方面存在的漏洞,将专项治理工作转化为常态化机制。当前我国的疫情形势虽有所好转,但不能放松疫情防控常态化的那根弦,要严格落实“外防输入、内防反弹”要求。(九江学院附属口腔医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜