急救操作大练兵,筑起生命安全线——九江学院附属口腔医院开展护理急救操作培训

2021-06-25 20:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  6月23日下午,由护理部组织的护理急救操作培训在九江学院附属口腔医院门诊大厅举行,所有护理人员参与了此次培训。

培训师由N3护士——主管护师邢晏担任,她是一名有着十几年丰富急诊护理工作经验的“老护士”。培训中,邢晏准确地把整个操作流程演示了一遍,然后分步骤逐项讲解每一个动作要领和注意事项。全部演示完毕后,大家开始了实战练习,她手把手地指导,确保每一位护理人员都能实实在在地掌握急救操作。

护理部主任徐胜总结强调,口腔医院虽然重症患者不多,但急诊外伤不少,而且操作都在颌面部进行,还有其他突发状况也多。作为一名护理人员,必须熟练掌握常用的急救护理操作,严格执行患者十大安全目标,为患者提供一个安全放心的就诊环境。 

据悉,每季度进行的全员急救操作培训大练兵,是护理人员在导师统一的指导下练习,然后由护理部考核检查培训效果,使每位护士掌握培训内容,并能熟练应用于临床。培训要求做到人人必须过关,个个都是急救配合小能手。通过集中培训,强化所有护理人员的急救安全意识,对提高护理人员的急救水平和病人救治率发挥重要作用。(九江学院附属口腔医院  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍