再夺第一!九江学院附属口腔医院口腔正畸科省市共建计划项目顺利通过验收评审

2021-10-19 19:02 来源:九江学院附属口腔医院

九江新闻网讯(张萌 文1011日下午,第九批江西省医学“省市共建”计划项目验收评审会在南昌大学附属口腔医院(江西省口腔医院)召开,九江学院附属口腔医院和萍乡市人民医院、南昌市第三医院、新余市人民医院、景德镇市口腔医院共5家单位参加了会议。会上,省卫健委组织选派省内口腔正畸权威专家组对江西省领先学科正畸科“省市共建”项目进行了评审验收,最终,九江学院附属口腔医院口腔正畸科以总分92.5分排名第一的骄人成绩顺利通过了验收评审。

此次评审专家组成员由省卫健委专家和省口腔医院、省人民医院、南昌市第一人民医院正畸科学科带头人组成,南昌大学附属口腔医院副院长李志华和省人民医院口腔科主任刘新庆共同主持了会议。九江学院附属口腔医院正畸科学科带头人周灏主任带队参加,技术骨干王鑫医生作了相关验收汇报

专家组通过人员条件、设施设备、医疗技术水平、科研水平、卫生行风和职业道德建设等方面对参评单位进行现场评价。与会专家听取九江学院附属口腔医院口腔正畸科“省市共建”项目工作汇报,现场查阅了项目资料,并就相关情况进行了质询,分组检查打分。专家组经仔细评议后,一致认为九江学院附属口腔医院口腔正畸科对此次项目完成度高、科室建设完善,特别是在建设周期内,发展迅速,医疗服务水平、科研水平和诊治能力有了大幅度的提升。同时,专家组对九江学院附属口腔医院口腔正畸科的后续发展提出了宝贵的意见和建议。刘新庆主任表示,希望今后要站在全省领先学科的高度思考问题;人才、技术、设备要向高、精、尖方向发展科研成果要向省级及以上方面突破,进一步提升学科建设水平,全面提高江西省口腔正畸科的综合实力。

口腔正畸科是九江学院附属口腔医院重点学科,于2018年被江西省卫生厅确定为第九批省市共建计划项目,医院在科技投入、仪器设备购置、工作用房改善、人才梯队建设和职工教育培训等方面重点投入,为该学科建设创造了良好条件。九江学院附属口腔医院口腔正畸科将以“省市共建”项目单位为契机,进一步加强人才队伍建设,不断提高技术水平,积极推动全省口腔健康事业的发展,更好地服务患者。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景