九江学院附属医院一行赴精准扶贫点走访慰问

2020-01-13 20:7:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 进入脱贫攻坚决战决胜关键之年,为坚决贯彻落实好精准扶贫工作,实现全面脱贫。1月12日,九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平一行十余人,在涌泉乡党委副书记吕清的陪同下,前往医院精准帮扶点柴桑区涌泉乡枫树村,走访调研脱贫攻坚工作,看望该院驻村工作队成员。


在枫树村村部,医院领导认真听取了驻村第一书记李检对2019年枫树村扶贫攻坚工作的总结汇报,并向村委会书记吴学武等详细了解扶贫工作的开展情况。院领导们向枫树村捐赠村建帮扶资金五万元,并表示医院将继续支持枫树村脱贫工作,充分利用医院医疗资源,继续加大健康扶贫力度,为枫树村村民的健康保驾护航。

随后,院领导一行分别前往各自结对帮扶贫困户的家中进行慰问,为他们送上慰问金和新春祝福。每到一户,院领导都与他们亲切攀谈,详细询问他们的身体状况、收入来源、生活上主要困难等情况,并鼓励他们在党和政府的关心帮助下,坚定信心,通过自己的努力早日实现脱贫。驻村工作队的同志还为贫困户家送去了自己的御寒衣物,在寒冷的冬天为他们增添了一丝温暖。

院领导还关切地询问了驻村工作队员的工作和生活情况,并向他们发放了春节慰问金、送去新年祝福。同时,也对他们提出了要求,希望他们严格遵守驻村帮扶纪律,积极配合乡、村两委开展精准扶贫工作,抓好工作落实,为2020年实现全面脱贫交上一份满意的答卷。


责任编辑:新闻网刘希茜