【5·12护士节】扫码就学习,九江学院附属医院耳鼻喉护理单元创新健康宣教举措

2020-05-08 09:17:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟乐 文/摄)处于数字时代,微信平台的运用成为我们生活中不可或缺的方式。近期,九江学院附属医院耳鼻咽喉头颈外科护理单元利用微信平台的优势,将微信二维码这种新兴交互方式引入到本科室的健康宣教中。患者只需要通过手机微信“扫一扫”功能,就可以实现相关疾病健康宣教知识的提取。此举措一方面解决了患者及家属的就医困惑,另一方面也提升了诊疗服务质量。体验过扫码提取健康宣教知识的患者及家属都纷纷称赞,称这种方式既可以随时扫、“码”上看,又可以避免遗忘,大大改善了就医体验。

通过健康宣教为患者提供必要的医学护理知识和健康指导,是护理工作者的重要职责之一,好的宣教方式能使患者改变不良的生活习惯,掌握自我保健的方法,建立起健康的生活方式。用二维码进行健康宣教,紧跟时代潮流。对医护人员来说,二维码制作简单快捷,也间接减轻了医护人员的工作量;对患者来说,扫码阅读,保存和分享都很方便,不仅从中学习了健康知识,也能提高自我护理能力;对治疗的依从性和满意度也显著增加,使患者感受到了“更有温度”的医疗护理服务。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练