【5·12护士节】九江学院附属医院微创外科组织护理人员开展急救操作应急演练

2020-05-11 09:10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏文佳 文/摄)为强化护理技能,激励护理人员继承和发扬南丁格尔精神。近日,九江学院附属医院微创外科病区组织全体护理人员开展了急救操作应急演练活动。

此次演练活动以强化基本理论、基本知识、基本技能为主,旨在提高医护人员“三基”水平,突出临床急救知识和技能,提高病区应急处置协调能力,提升临床处置急危重病人的救治水平;强调以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,更好地为广大患者服务。

微创外科护士长张乐在活动中指出,每个护理单元都是医院整体护理工作的重要组成部分,病区通过类似此次活动,加强团队成员的沟通与了解,不仅可以共同学习、开阔眼界、提高水平,还可以增强团结协作的意识,提升操作配合的熟练性。有利于护理团队目标的实现,也有利于护理工作的长效发展。

责任编辑:新闻网刘希茜