九江学院附属医院召开第八届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2020-06-29 20:29:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 6月28日下午,九江学院附属医院第八届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在庐峰校区大礼堂召开。九江学院党委委员、副校长杨耀防,九江学院工会主席金葆金出席。九江学院附属医院党政班子、教职工代表、工会会员代表、列席代表等200余人参加了大会。会议由副院长欧阳庆雯主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

杨耀防副校长在会上致辞,他对该院一年来在学校党委和行政的坚强领导下,全院职工奋发有为所取得的丰硕成果表示肯定。他说,在新冠肺炎疫情战斗中,医院职工纷纷请战,领导干部带队“逆行”,广大医护无畏奉献的事迹可歌可颂。附院全体教职工用实际行动赢得了政府、社会和群众的肯定与好评,在全市乃至在全国的疫情防控工作中做出了重要贡献。在防控疫情的同时,也狠抓医疗质量,开创学科建设新局面,完成了门诊住院综合大楼建设百年大计;医联体工作深入开展,服务基层能力和影响继续扩大;人才队伍不断发展壮大,医院规范管理提质增效;医教研齐头并进,较好地完成了全年教学、科研任务,获得学校目标考核教学先进单位;配合全市三城同创工作,成效明显提升。

他对该院未来工作提出几点要求:一要全面加强党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深化公立医院医疗改革,加强医院现代化管理,提升医疗服务质量;三要深化医教(护、药)协同,进一步促进教育教学改革,科学规范人才培养管理,提高人才培养质量;四要持续推进学科(专科)建设,以各类重点学科建设为依托,加强医院科研力量,发挥学科引领作用,提高医疗技术水平;五要全力推进九江学院第二附属医院建设和附属医院口腔科教大楼建设,提升医疗服务条件,改善群众就医体验;六要做好常态化疫情防控工作,继续发挥附院在全市医疗卫生服务领域中的核心骨干作用,提高在服务地方经济社会发展中的贡献率和影响力。

金葆金主席代表九江学院工会委员会向大会表示热烈的祝贺,向全院职工致以敬意和问候!他说,这次大会,是在全国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的形势下召开的一次重要会议,大会的召开,必将激励全院广大职工振奋精神、团结一心、共克时艰、奋发有为!大家要在附院党委的领导下,围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,切实履行工会组织的参与、维护、建设、教育四项职能,充分发挥工会组织党联系群众的桥梁纽带作用,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极完成党委交付的各项工作任务。他表示,通过本次职工代表大会的召开,附院一定会在学校党委、行政的坚强领导下,进一步推进附院的民主政治建设,团结广大职工投身附院的医疗和医学教育事业,在新的历史发展时期,更上一层楼!

张南华书记发表题为《凝心聚力 攻坚克难 奋力夺取疫情防控和高质量发展的双胜利》的讲话。他说,今年是全国上下决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现第一个百年目标之年,也是全国人民齐心协力、风雨同舟,携手抗“疫”之年。在中国共产党即将建党99周年之际,在这里召开八届二次职工代表大会,目的是统一思想,坚定信心,凝心聚力,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和医院高质量发展的双胜利。他针对今年的工作提出,要认真学习贯彻全国、省市两会和学校双代会精神,努力实现第一个百年目标;要做好疫情防控常态化工作,加强卫生应急体系建设;要聚焦更好满足人民群众就医服务需求,积极策应和实施医药卫生体制改革;要全面加强党的建设,营造干事创业的良好氛围。

殷小平副院长向大会作了题为《拼搏方能谋出路 发展才是硬道理 为新时代附院改革发展新征程加油干》的工作报告。报告从党建廉政、医疗服务提升、临床教学、学科发展、内涵建设等方面对该院2019年的工作进行了总结回顾。报告同时明确2020年医院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的新时代健康中国工作方针,进一步强化学科建设,加强人才培养和引进力度,优化医院内部管理,凝聚人心,统一认识,促进医、教、研、管理工作高质量发展。殷副院长具体从以政治建设为统领深入推进全面从严治党,加强医院管理建设切实提升服务质量水平,扎实做好保障和改善民生工作等多个方面详细阐述了医院今后一年的工作打算。他指出只要团结奋斗、勇往直前,附院的新征程就会启航;2020年,新大楼的“码头”已经搭好,改革发展新征程靠每位附院人努力干,加油干!

提案组组长虞晓琴向大会作八届一次职代会提案收集和办理情况回复,及本次职代会提案征集情况说明。

代表们还认真书面审议了《财务预决算报告》《工会工作报告》《岗位设置方案》《绩效分配方案》。大会以举手表决的方式通过了《院长工作报告》《财务预决算报告》《工会工作报告》和《岗位设置方案》《绩效分配方案》。

在圆满完成各项议程和预定任务后,与会代表们起立奏唱《歌唱祖国》,大会圆满结束。

九江学院附属医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧