九江学院附属医院专家前往都昌县开展心胸外科质控巡查及专科技能培训

2020-09-22 17:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实九江市心胸外科医疗质量控制中心的工作要求,加强心胸外科医疗质量管理,9月19日,九江学院附属医院心胸外科专家代表质控中心前往都昌县人民医院、都昌县中医医院,开展了质控巡查及相关专科技能培训。

当天上午,市心胸外科质控中心专家、九江学院附属医院心胸外科主任医师程功文等,先后前往都昌县人民医院、都昌县中医医院,开展质控巡查并对一些疑难病例进行了查房会诊。

下午,该院专家对两院相关科室人员进行了专科技能培训。培训会上,程功文做了《微创食管癌外科手术质量控制》主题学术讲座,介绍了目前国内外食管外科新进展,以及医院开展的微创食管外科现状。培训中,该院胸心外科常规开展的腔镜食管癌根治左右喉返神经旁淋巴结清扫等手术视频的展示,让在场专家对医院心胸外科手术质量有了全新认识,获得赞叹声不断。

医疗质控管理目的是对医疗服务要素、过程和结果进行管理与控制,以实现医疗质量系统改进、持续改进。本次巡查及专科技能培训,在提升县级医疗单位专科知识和技能的同时,也加深了两级医院在专业认识方面的互相了解,有利于专科医疗协作、提升心胸外科质量控制能力,为更好地造福九江及周边患者发挥重要作用。(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来