九江学院附属医院院开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习培训

2020-10-31 11:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  强化公职人员的法律意识,营造尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,10月29日下午,九江学院附属医院在行政楼九楼会议室开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题培训,在家领导班子成员、各科室主任、护士长、行政后勤部门负责人共计120余人参加,培训由党委书记张南华主持。

培训会上,纪委书记刘英明从《政务处分法》的立法背景与意义、制定思路及主要内容等三个方面展开宣讲解读。他着重讲解了《政务处分法》的适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的处分、政务处分的程序等主要内容。他强调,全院职员工要切实提高政治站位,认真加强学习领会,准确把握立法本意,牢固树立法治意识;规范权力运行,明确职责定位,依法秉公用权,正确行使权力,进一步提高廉洁从政的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党委书记张南华要求各科室、部门、护理单元认真组织好科室培训,让全体党员干部职工进一步理解《政务处分法》的新精神、新要求,强化干部职工学法、懂法、守法、用法意识,做到依法履职、秉公用权、廉洁从业。(九江学院附属医院  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍