2020年江西省医学会变态反应学分会暨过敏相关疾病研讨会举行

2020-11-04 17:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为加强我省从事变态反应疾病领域中同行的交流,促进学术思维融合,了解领域新发展,近日,由我省医学会变态反应学分会主办,九江学院附属医院耳鼻咽喉头颈外科承办的2020年江西省医学会变态反应学分会暨过敏相关疾病研讨会举行。本次会议邀请了省内耳鼻喉科、呼吸科、儿科、皮肤科、眼科领域知名专家进行面对面交流和讨论。会议由该院耳鼻喉头颈外科主任付书彩、主任医师刘季萍主持。

开幕式上,该院副院长李晓华代表医院对前来参加此次研讨会的嘉宾表示感谢,同时希望通过此次研讨会交流,该院耳鼻喉科、呼吸科、儿科、皮肤科、眼科能够得到更大的发展平台。

会上,来自省内知名专家教授围绕过敏相关疾病进行了广泛而深入的学术探讨。南昌大学第一附属医院叶菁教授对变应性鼻炎诊疗现状进行了详细解读;南昌大学第一附属医院许飞教授讲授了尘螨过敏和诊断;江西省儿童医院李岚教授讲述了皮肤点刺试验与免疫治疗在儿童气道过敏性疾病中的应用;南昌大学第二附属医院李春明教授讲解了变态反应性皮肤过敏原检测及结果判读困惑;南昌大学第一附属医院罗庆教授分享了过敏原特异性治疗的趋势和未来。

该院刘季萍主任医师、杜鹃主任医师,九江市妇幼保健院吴小玲主任医师,九江市第一人民医院向维仁副主任医师和南昌大学第一附属医院刘星宏主任医师与在场嘉宾进行了病例分享与点评病例汇报。

此次研讨会的成功举办,为从事过敏相关疾病的医务工作者提供了一个良好的学术交流平台,加强了医院与省内各级医院的友好联系,交流了过敏相关疾病的临床诊疗经验、学习了新颖前沿的专业知识,对过敏先关疾病的发展和建设具有重要意义。(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!