南昌大学第一附属医院专家到九江学院附属医院指导创伤急救中心创建工作

2020-11-07 16:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步提升九江学院附属医院创伤急救水平,充分做好迎接创伤急救中心现场评审准备工作,11月5日下午,该院邀请江西省医学会创伤学会首届主任委员、南昌大学第一附属医院党委委员副院长曾元临教授,江西省创伤急救中心秘书、南昌大学第一附属医院急救中心副主任、急诊外科主任陈海鸣教授等前来指导创伤急救中心创建工作,该院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平等领导陪同。

专家一行在该院创伤急救中心主任、副院长李晓华和急诊科主任但传军等的陪同下,到医院急诊科查看创伤急救中心的布局、流程、标识及设备设施,重点对严重创伤患者紧急手术流程等进行了现场检查。曾元临副院长肯定了医院创伤急救中心的前期工作,同时指出医院在布局及流程上存在的不足并提出改进意见。李晓华副院长对曾副院长的指导表示感谢,并表示医院一定按照指导意见立即整改和完善,以优异成绩迎接江西省创伤急救中心专家现场评审。

随后,两位专家在行政楼9楼会议室,给参加院周会的全体人员进行了培训。曾元临副院长给大家讲述了江西省创伤急救中心建设历程和注意事项;陈海鸣主任为大家详细解读了江西省2级创伤急救中心评估细则及迎评要求、注意事项,专家们的讲课赢得大家阵阵掌声。

(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!