第四届华东六省医学微生物学与免疫学学术交流大会暨江西省医学会微生物学与免疫学分会2020年学术年会召开

2020-11-10 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月6日至8日,由江西省医学会主办、江西省医学会微生物与免疫学分会承办、九江学院附属医院及江西省中西医结合学会检验医学分会协办的第四届华东六省医学微生物学与免疫学学术交流大会暨江西省医学会微生物学与免疫学分会2020年学术年会在共青城市成功举办。来自江西省及国内的200多名医学微生物与免疫学工作者参加了此次会议。

大会开幕式由江西中医药大学临床医学院副院长杨军平教授主持,九江学院党委委员、副校长杨耀防教授代表九江学院致辞,江西省医学会赵菊红主任代表省医学会致辞,江西省中西医结合学会秘书长吴跃进代表省中西医结合学会致辞,九江学院附属医院副院长胡志坚教授代表江西省医学会微生物与免疫学分会致辞。

九江学院副校长杨耀防教授致辞

江西省医学会赵菊红主任致辞

江西省中西医结合学会秘书长吴跃进教授致辞

九江学院附属医院副院长胡志坚教授致辞

本次学术年会邀请了福建医科大学副校长林旭教授、东南大学医学院副院长王立新教授、同济大学附属上海市肺科医院余方友教授、浙江省人民医院周永列教授、安徽医科大学徐可翰教授、山东大学孙允东教授、南昌大学一附院万腊根教授和李俊明教授、南昌大学第二附属医院王小中教授、江西省人民医院李蓉教授、江西中医药大学附属医院杨军平教授、江西省儿童医院柯江维教授、九江学院附属医院胡志坚教授等作专题报告,另邀请福建医科大学温彦丞、浙江省人民医院检验中心李曦、山东大学基础医学院贾木天、九江学院附属医院帅丽华、江苏省人民医院检验学部徐华国等六位优秀青年代表作研究报告。各位与会专家围绕“微免交融、创新技术、同心抗疫”的会议主题就微生物与免疫学理论和技术在重大疾病如感染性疾病等诊断与治疗监控、核酸检测及新冠肺炎的病原学诊断方面等进行广泛的交流、磋商和探讨。

福建医科大学副校长林旭教授

东南大学医学院副院长王立新教授

同济大学附属上海市肺科医院余方友教授

浙江省人民医院周永列教授

山东大学孙允东教授

南昌大学一附院万腊根教授

南昌大学第二附属医院王小中教授

南昌大学一附院李俊明教授

江西省人民医院李蓉教授

江西中医药大学附属医院杨军平教授

本次会议期间成立了江西省医学微生物与免疫学会第六届青年委员会、临床微生物学组和临床免疫学组,使江西省更多的优秀微生物与免疫学工作者加入微生物与免疫学分会队伍。九江学院附属医院副院长胡志坚教授、检验科申超副教授被选举为青年委员会主任委员和副主任委员,检验科微生物组长帅丽华副主任技师当选为临床免疫学组副组长。

通过此次会议,增进了我省同兄弟省市优秀学者对微生物与免疫学工作的交流,也进一步加强了我省医学微生物与免疫学的学术氛围。

责任编辑:新闻网刘希茜