九江学院附属医院两人分别荣获全国三八红旗手、抗疫江西省三八红旗手荣誉称号

2020-11-12 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月10日,2020年江西省三八红旗手(集体)表彰大会在南昌召开。大会通报表彰了2020年江西省荣获全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)、抗疫江西省三八红旗手(集体)等先进个人(集体)。九江学院附属医院大科护士长谢卫、护理部副主任虞晓琴参会,并分别获授全国三八红旗手、抗疫江西省三八红旗手先进个人荣誉称号。

该院两名职工在医院日常工作和抗疫工作中均做出了先进表率和突出贡献。谢卫作为一名即将退休的老党员,在面对危险和困难时总是冲锋在前、勇于担当,主动报名参加援鄂医疗队并作为护理领队圆满完成援鄂任务带领队员平安返回。虞晓琴在日常工作中积极发挥先锋带头作用,在防疫工作开展以来主动放弃休息时间,常驻一线岗位,在全院护士非常紧缺的情况下,克服种种困难恢复医院护理工作的正常运转,切实做好抗疫工作的全面保障。

两位职工参会后纷纷表示,很受鼓舞、很受感动、很是振奋,今后将继续发挥模范带头作用,展现巾帼风采!(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜