九江学院附属医院房颤中心、心衰中心创建工作正式启动

2020-11-13 09:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 根据中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会的倡导,经报请医院院长办公会批复,九江学院附属医院正式启动“九江学院附属医院房颤中心、心衰中心”创建工作,旨在整合该院多学科资源,提高早期诊断率,规范治疗流程,积极开展长期随访,让每一位房颤患者、心衰患者都得到规范合理的救治,最大限度降低并发症的发生率、致残率和死亡率。

按照“九江学院附属医院房颤中心、心衰中心”相关文件及计划安排,11月12日,由中心主任、党委副书记谷翔主持召开了该院房颤中心、心衰中心委员会第一次会议,中心委员会的全体成员参加了会议。本次会议主要对两个中心创建过程中涉及的诊疗流程、标识指引、设备设施、功能布局、网络医院协作及培训教育等方面工作进行了商讨,并进一步明确了委员会成员职责分工,为有力推进两个中心建设做好顶层部署。(九江学院附属医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!