九江学院附属医院组织开展心梗救治日义诊活动

2020-11-23 09:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月20日是我国第七个“全国心梗救治日”,当天上午九江学院附属医院心血管内科主任黄问银带领科室骨干在新门诊综合大楼前开展心梗救治日爱心义诊活动。本次活动主题是“心梗拨打120,胸痛中心快救命!”,旨在通过义诊活动,提高民众出现胸痛症状及时拨打120的意识,普及冠心病急救技能,降低急性心梗患者致死率、致残率。

活动现场,医护人员免费为前来参加义诊和咨询的民众进行科学的诊疗、测量血压、发放心梗防治宣传手册。同时,用通俗易懂的语言讲解什么是心梗、胸痛的症状、早期诊断、紧急处理措施及医院胸痛中心建设的意义,告知胸痛无小事,如果出现胸痛,立即停止活动,并拨打120急救电话,不要耽误心梗救治的黄金时间120分钟。

此次义诊活动,获得群众的广泛赞扬,提升了民众对心梗防治的认知以及面对胸痛突发紧急情况的应变与自救能力,受到群众的一致好评。(九江学院附属医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧