九江市护理质控中心专家到九江学院附属医院督导工作

2020-11-25 09:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月23日,九江市护理质控中心专家到九江学院附属医院对集束化护理、分级护理及党建工作开展情况进行了检查和督导。


在该院行政楼九楼会议室,李晓华副院长对专家组一行到该院指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说到护理工作是医院最为重要的工作之一,希望通过各位专家的指导,该院护理管理能力和自我创新能力能够更进一步。护理部副主任虞晓琴对专家的到来表示欢迎并就督查内容的落实情况进行了阶段性汇报。


汇报结束后,专家一行来到该院技能操作中心进行穿脱隔离衣技能考核,专家组对操作护士给予了积极评价,称赞该院护士操作规范,动作流畅。随后,专家组深入重症监护室、骨关节外科、妇产科及儿科等病区,仔细查看病人,检查集束化护理和分级护理的落实情况,并对该院专科患者压疮、跌倒/坠床预防措施、管路护理和不良事件进行了重点督导。



督导过程中,专家充分肯定了该院对分级护理、集束化护理及党建工作的重视,表扬护理部制定了规范、具体的制度和流程以及材料整理齐全。相关科室根据落实过程中出现的问题,进行了详细的分析和总结,对集束化护理工作的自查也做的比较好。此外,专家对工作中存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。虞晓琴副主任表示,今后将根据专家们的建议不断改进、创新,加强相关工作的管理,不断提升护理服务安全水平及能力,推动该院护理工作的持续发展。(九江学院附属医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧