九江学院附属医院与南大一附院就药学部省市共建进行学术交流

2020-11-26 09:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月23日,九江学院附属医院与南昌大学第一附属医院就药学部省市共建学术交流活动暨合理用药系统和处方前置审核培训会在该院行政楼四楼会议室成功举办,该院合理用药系统工程师、处方前置审核工程师和全体药师参加,本次活动由该院药学部主任杨姜德主持。

会上,该院副院长李晓华对南大一附院胡锦芳主任带领药学专家团队到该院进行学术指导和交流表示感谢,他说到药学工作是医院最为重要的工作之一,今年该院正在开展合理用药信息系统更换工作,非常感谢各位专家在百忙之中来该院传经送宝,并希望该院各位药师珍惜这次难得的机会,认真学习,好好领会,虚心请教,学以致用。


南大一附院陈璿瑛博士以《浅谈临床药师在合理用药管理中的作用》为题,从合理用药相关规定,合理用药工作内容和临床药师在合理用药中的作用三个方面深入浅出的讲述了合理用药的相关知识。彭洪薇博士对南大一附院药学部目前院内审方体系的构建与应用,成效分析,学术交流与展望向大家进行了详细介绍。学术活动结束后,该院药师与南大一附院药学专家就合理用药系统、处方前置审核、静脉配置中心、药学门诊、血药浓度监测、基因检测和带量采购等相关问题进行了深入的探讨。


此次活动促进了该院药学部与南大一附院药学部之间的密切合作与学术交流,也为两院省市共建项目的早日建成奠定了坚实的基础。(九江学院附属医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧