喜讯!九江学院附属医院心衰中心获得中国心衰中心正式授牌

2021-06-06 09:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  6月5日,中国心衰中心2021年度第七批次心衰中心及第五批次基层心衰中心授牌暨质控会,在北京第十二届国际心血管疾病药物治疗高峰论坛(12thCTSC)上召开。国家卫健委医政医管局医疗资源处王斐副处长,中国心血管健康联盟副主席霍勇教授,中国心衰中心联盟主席杨杰孚教授,心衰中心专家委员会众多专家及此次通过认证的医院代表出席本次会议。九江学院附属医院心衰中心主任唐新虎受邀参会,并现场接受国家心衰中心授牌。

心力衰竭(简称心衰)被称为“21世纪心血管病的最后战场”,为规范心衰的诊疗,提高我国心衰的综合防控水平,由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组联合在全国范围内开展心衰中心建设项目。

医院自2020年11月启动心衰中心建设以来,按照规范和建设标准要求,积极开展创建工作。通过办公室初审、专家网络评审、现场核查、评委投票表决等环节后脱颖而出,顺利通过了心衰中心标准版的认证并获得授牌。

目前医院心衰中心通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,同时建立专业的心衰病房和门诊,规范心衰诊治,改善心衰患者长期随访管理,实施并强化以指南为导向的心衰评估、诊疗与管理,提高心衰的整体诊治水平,让每一位心衰患者均能得到合理规范的治疗,最大限度降低再住院率和死亡率。(九江学院附属医院  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设