九江学院附属医院开展建党100周年专项消防安全自查工作

2021-06-23 10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神、平安医院和平安校园有关安全工作要求,切实做好建党100周年医院的安全工作,九江学院附属医院领导高度重视,组织召开会议研究部署了医院安全工作。6月18日,保卫科根据会议要求,组织人员在全院范围内开展了消防等安全大检查。

此次安全大检查对院内门诊大楼、住院楼、锅炉房、制氧站等重点区域进行了全面细致的检查,还对全院的消防器材的完好率、对各科室医护人员消防器材使用掌握率和消防应急预案知晓率进行了检查和指导。对存在隐患的科室现场指出整改要求,督促及时整改。此外,还加强了对公共区域及家属区的消防安全隐患安排保安定期巡查,避免这些区域出现无人监管的状况。

九江学院附属医院通过此次检查,进一步强化安全意识,完善责任制度、落实整改措施、强化跟踪督导,切实把各项安全工作落实到位,及时发现和消除各类安全隐患,有效预防和杜绝各类安全事故的发生,为广大患者和医护人员提供一个安全、优质的就医和工作环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!