强化卒中救治!九江学院附属医院开展院内卒中应急预案试演练

2021-07-24 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为规范院内卒中诊疗方案,优化卒中救治流程,7月21日下午,九江学院附属医院神经内科在病区开展院内卒中救治演练。演练由卒中中心医疗总监、神经内科主任吴向斌担任总指挥,神经内科及卒中各相关科室、卒中绿色通道、神经重症、放射科、介入科等人员参加。

参演科室成员在神经内科会议室集合后,由吴向斌主任讲解了演练流程及质控要求,并安排好演练人员。演练中,神经内科一病区护士在巡视病房中发现患者出现言语不清、肢体无力症状,立即通知当班医生,通过医生诊断疑似院内卒中,立即启动院内卒中应急预案,通知卒中绿色通道、神经内科二线主任、CT室、电梯班等相关人员。通过检查、谈话、救治各环节,整个演练过程历时约27分钟。

演练结束后,在神经内科一病区会议室进行了演练分析及总结。各部门成员对演练中的参与工作逐一进行了汇报和讨论。吴向斌主任作总结讲话,他表示,此次演练整体流程顺畅,时间节点达标,比较成功,但同时也暴露出部分人员对院内卒中应急预案流程不熟悉、DNT时间上还需要更好的优化、各部分的协调要细节化等一些问题。他要求,各科人员要对薄弱环节立即加强培训,对院内卒中应急预案演练等持续改进,最大程度方便患者救治。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大