呵护青少年视力健康!九江学院附属医院积极参加近视防控宣传教育月活动

2021-09-21 15:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入开展九江市儿童青少年近视防控宣传教育活动,落实《教育部办公厅关于开展第3个近视防控宣传教育月活动的通知》精神,扩大宣传范围,提高教育成效,9月18日,九江市开展了专业人员培训和宣教示范活动。省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员、九江学院眼科副主任黄健教授积极参与组织了培训活动。   

按照九江市教育局及九江市卫健委的工作安排,九江市及各县(市、区)教育部门、卫健部门在本系统内分别推荐了校医和眼科专业技术人员,由九江市近视防控宣讲团成员对其进行现场培训。九江学院附属医院眼科副主任黄健教授作为省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员,对推荐出的专业人员进行了培训,在培训过程中,黄健教授重点讲解了近视眼发生的原因及危害。随后在九江市双峰小学,对部分学生、教师及家长,进行了近视防控宣教,培训学员也在现场观摩了宣讲活动。

在学校的宣教示范过程中,通过与学生的互动,提高了宣教活动效果,达到近视防控宣传月活动的要求。培训示范有效地带动了九江市及各县(市、区)学校青少年近视综合防控工作,培训了一批近视防控的教师及医务人员。为即将开展的近视防控宣讲,进行了规范化示范。也为通过校园健康教育、家校联动等途径共同呵护孩子的眼健康,营造了近视综合防控的良好氛围。


责任编辑:新闻网杨珍