【我为群众办实事】九江学院附属医院开展敬老志愿服务活动

2021-09-29 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为弘扬中华传统美德,9月25日,九江学院附属医院团委联合南湖社区走进老五中长天松康养老院开展以“敬天下老人,扬中华美德”为主题的志愿服务活动。共计22名志愿者参加此次活动。

该院志愿者们一大早就到养老院,有序开展扫地、擦玻璃、整理桌面等清洁工作,和陪伴老人家跳健身操等志愿活动。在打扫过程中,志愿者们还主动和老人聊天,了解老人的生活。当老人看到被志愿者们收拾得整整齐齐的房间时,连连夸赞志愿者们懂事乖巧。其中一位独居老人表示,这里平时就自己一个人,儿女都在外地,虽然有其他老人作伴,但还是喜欢有年轻人来,感觉特别温暖,也很开心有这样的陪伴。

该院医务科副科长何佰顺给养老院的爷爷奶奶们,普及了血脂和血压病的健康管理相关知识,叮嘱老人们要注意平衡膳食,定期监测血糖血压。志愿者们为老人们提供免费的血压、血糖测量,剪指甲等服务;耐心细致地向他们宣传疫情防控知识,认真解答健康问题的咨询,并根据老人身体状况提出个性化诊疗意见和健康指导。

养老院宗曼东院长对该院的服务活动表示感谢,他说尊老爱老敬老是我们中华民族的传统美德,我们必须传承下去。此次活动不仅为老人送去了健康,也为老人们平淡的生活带去了欢乐,是该院开展党史学习教育的一次生动实践,也是“我为群众办实事”的具体行动,更是九江市发扬敬老爱老传统、勇担社会责任、热心公益事业的善行缩影。(九江学院附属医院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→