“银龄行动·传承文明” ——九江学院附属医院组织开展退休老同志重阳节活动

2021-10-13 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  在九九重阳节即将到来之际,10月12日,九江学院附属医院组织开展“银龄行动·传承文明”退休老同志重阳节活动。九江学院附属医院副院长贾宗林、纪委书记邓明亮参加了此次活动。

“银龄行动·传承文明”活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育、爱国主义教育,传承文明精神、践行文明举动。“我为群众办实事——银龄专家义诊活动”在九江学院附属医院新门诊综合大楼进行,参加活动的有神经内科、呼吸内科、消化内科、慢病管理、普外科、骨伤康复科等学科老专家,都具有高级职称。活动现场,义诊专家按照内外科进行科室分区,按照各自专业优势进行一对一接诊。

看到老专家坐诊,引得很多来来往往的患者及市民上前。“不用排队,不用等专家号,而且还是免费看病,这是真真切切为我们普通市民办实事、谋福利。”一位年近花甲的老人激动地说道。

老专家团队耐心地向前来问诊的患者进行详细询问病史、了解病情、制定诊治方案等,细致地就市民咨询的健康疾病问题进行讲解,对群众的常见病、多发病的预防和常用药物的服用方法等进行指导,同时,现场免费为群众测血压、血糖,义诊专家真诚的服务和精湛的医术,赢得了大家的称赞和好评。

银龄义诊专家团队的平均年龄超过了72岁,大都已华发如银。“参加‘银龄行动’,让我感到作为一个退休老同志和老年志愿者的自豪和满足。”义诊专家们表示,做了一辈子医生,在年老且尚有余力时能被人需要、继续为社会做些事,是件很值得高兴的事。

在和中广场,退休老同志们身着文明志愿者小马甲,头戴小红帽、手举小红旗,参加重阳节活动。贾副院长与参加活动的老同志们握手交流,并向老同志们发出倡议:希望老同志按照全市文明城市创建的统一部署,遵守社会公德和市民规范,增强责任意识,树立集体荣誉感,积极参与到文明创建活动中来。力所能及地发挥余热,做文明的使者,弘扬文明新风,实现更高层次的“老有所为”。

“任何人,不论什么年纪,在能力可及的情况下都应该尽可能回报社会”。老龄委组长王琳玲表示,中国开始步入老龄化社会,老年人越来越多,如何充分发挥退休人员的作用成为一件很重要的事。“我觉得银龄行动是件非常好的事,既发挥了老同志的作用,又能为单位、为社会做点贡献,如此两全其美的事我们很愿意去做。”

此次银龄行动的目的,就是充分发挥广大老年志愿者在九江创建文明城中的积极作用,全面促进老年人的社会参与,老同志贡献才智、无偿帮助他人,实现自我价值,也彰显了夕阳红的另一种姿态。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景