濂溪区疾控人:平凡中的伟大

2020-02-02 15:36:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯    1月31日晚上10点,接到上级发来的协查函,要对居住在濂溪区辖区的密切接触者开展流行病学调查。

正在值班室流调组的贾倩倩立刻整理装备,准备出发,这时她的婆婆发来视频,说宝宝闹着要妈妈,没有妈妈不睡觉,看着视频中哭闹的宝宝,听着孩子一直叫“妈妈,我要妈妈”,这位年轻的母亲心头一颤,是啊,才刚两岁的宝宝每天都要爸爸妈妈带着睡觉,然而当疫情开始,身为机动队的她需奔赴前线,孩子的爸爸也是医务工作者,他们夫妻俩只得将孩子交给婆婆照顾,见不到爸爸妈妈,孩子哭闹不止。



然而疫情就是命令,这位年轻的母亲狠心挂断电话,登上应急车,消失在夜色中。当处理完这起流调,已至凌晨一点了,她回到单位,凌晨五点,又收到命令,她整理装备再次继续前行。在这24小时中,调查了密切接触者20人,发放告知书20张,发放口罩200个。她也是一个平凡的人,除了工作,她还是一个女儿/母亲,也有家庭和儿女,也有期盼和牵挂,然而当疫情来临,她只有一个名字——那就是疾控人。(濂溪区疾控中心  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍