濂溪区疾控的抗疫践行者

2020-03-23 17:24:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴素琴)2020年的春节不是一个普通的春节,新冠肺炎疫情发生,疫情就是命令,防控就是责任。为了应对疫情,濂溪区疾病预防控制中心于1月16日紧急成立了四支应急机动队,而作为骨干力量的传染病防治科全员坚守在了抗疫一线。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?自应急机动队成立的那天起,科长吴素琴就立刻投身抗疫保障物资准备工作。她深知防护服、消杀药品等防疫物资是打赢这场防疫攻坚战的基础,多一重保护就多一道安全屏障。所以无论是疫情前期物资的准备还是机动队每次流行病学调查前的物资调配,吴素琴科长都事无巨细地进行了精细规划,最大程度保障了每个队员的安全。

副科长周勰作为这次“战疫”中的年轻力量,展现青年生力军的作为,起到了青年干部的带头作用。面对这场没有硝烟的战斗,周勰曾连续一个星期日夜在单位上班,为了及时掌握与处理突发情况,他在万家团圆的日子里孤身上前,披上使命的外衣,用自己的坚守把安康带给了千家万户。

骆春红与谢艳芳既是父母的孩子、丈夫的妻子、更是传染病防治科的一员。当疫情发生时,她们最看重的是防疫工作者的本分,主动请缨毅然选择了投身在抗疫一线。正是她们用自己的舍弃,换来了更多家庭的团聚,她们用医者仁心和夜以继日的坚守回应着祖国和人民的厚望,表现出可贵的职业道德和奉献精神。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。科员屈秋亭在退休后仍坚守岗位,负责濂溪区的疫情网络直报工作。由于工作时间的特殊性,每天时时都守卫在岗位前,将收集到的信息数据及时整理汇总上报,为疫情防控工作的有序开展提供了有力的数据支持。

一心赤诚为人民,二话不说忠职守。在传防科全体人员与各部门的共同努力之下,濂溪区新冠肺炎疫情得到了良好的控制。在疫情面前,传防科展现了新时代防疫人的精神面貌、职业操守和应急处置能力,以强大的战斗力,昂扬的斗志和旺盛的精力坚决打赢这场疫情防控阻击战!

深夜入户开展流行病学调查和密切接触者追踪

工作人员开展终末消毒

责任编辑:新闻网刘希茜