濂溪区开展“4·25全国预防接种宣传日”活动

2020-04-24 14:39:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱文芳)预防接种是预防、控制疾病最经济、最有效的措施,对保障人民群众生命健康具有十分重要的意义。2020年4月25日是第34个全国预防接种宣传日,今年宣传日主题是“及时接种疫苗 共筑健康屏障”。为宣传贯彻《疫苗管理法》,提高公众对预防接种的认识和理解,加强疫苗阻断传染病的科普知识传播,维护公共卫生安全的“屏障"作用,提高公众对预防接种的信心。濂溪区疾控中心会同十里街道社区卫生服务中心在疾控中心院内开展了免疫规划知识宣传咨询活动。

本次宣传内容包括《疫苗管理法》主要内容解读、疫苗的有效性和安全性、国家免疫规划疫苗接种程序与可预防疾病、现阶段常用非免疫规划疫苗相关知识以及儿童预防接种前后注意事项及不良反应处置等。

受疫情影响,宝宝的很多疫苗没有及时接种。随着新冠肺炎疫情防控形势转好,各地生产生活秩序逐歩恢复,濂溪区各预防接种单位全面有序恢复正常预防接种秩序,来自濂溪区人民医院与疾控中心的专家现场为前来咨询的家长们答疑解惑,解答家长们关注的重点问题,比如疫苗的补种安排、家长及儿童的个人防护、疫苗接种前后的注意事项等,现场还向家长们发放了预防接种知识宣传手册及宣传单。

全区各预防接种单位通过悬挂主题横幅、张贴宣传画、出一期与预防接种相关的宣传栏等,以及网络宣传比如微信公众号、家长群等发送预防接种相关的宣传文章、视频等方式,开展了灵活多样的宣传活动,提高了普通群众的知晓率。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼