助力复学疫情防控,濂溪疾控在行动!

2020-04-27 11:47:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(崔翠香)4月25日上午,春意盎然,为做好复学疫情防控工作,织密疫情防控网,应九江职业技术学院的邀请,濂溪区疾控中心在学院室外开展了新冠肺炎疫情防控与消毒消杀知识培训。

培训会上,濂溪区疾控中心副主任徐幼林建议对校园内教室、餐厅、宿舍、公厕、图书馆、体育馆等学生活动频繁场所的地面以及师生员工手易接触的物表进行全面消杀,确保学院内无新冠肺炎病毒滋生环境,使开学后教学工作井然有序、安全、万无一失。同时对消毒剂的配制、消毒剂的安全使用、消杀工作人员个人防护、消杀作用时间、重要场所消杀频次、返校时对学生个人消毒、废弃口罩处理等方面进行了详细讲解。最后开展了消杀操作示范,包括:消毒剂的现场配制,喷雾器、喷壶的使用,消毒记录表的填写等。还对少数没弄清楚的受训人员进行了重复讲解。

参加人员有学院后勤管理处处长、后勤服务集团总经理许洪云等疫情防控管理人员、医务人员、院系辅导员、部门消杀负责人、后勤集团全体员工、专职消杀人员共计近200人。通过培训,学院教职工对新冠肺炎的疫情防控、消毒消杀有了全新的认识,特别是对开学前、开学后和重点部位进行了系统讲解,使学院复学筹备工作更加科学、规范、有序,为防止新冠肺炎疫情打下了坚实基础。待复学后,濂溪区疾控中心还将就复课后疫情防控措施落实情况进行检查指导,确保复学复课工作安全有序。

责任编辑:新闻网刘希茜