濂溪区疾控中心开展第33个世界无烟日主题宣传活动

2020-06-03 20:48:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020531日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为提高市民对烟草危害的认识,引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,推进无烟环境建设和国家卫生城市的创建,濂溪区疾控中心于61日上午在中心院内针对公共场所服务人员开展了世界无烟日主题宣传活动。

活动现场通过宣传展板、专家义诊咨询、发放宣传册等形式,向市民介绍吸烟危害、烟草和尼古丁行业是如何操纵年轻人以及控烟健康教育核心信息等知识,帮助市民提高对烟草危害健康的认知,并呼吁全社会自觉抵制烟草,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟。活动吸引约100名公共场所服务人员参与,发放了《控烟宣传手册》《帮您戒烟》以及《中国公民健康素养66条》等宣传材料共计200余份。

中心还通过移动企业视频彩铃和微信公众号等方式推送控烟公益视频短片,开展线上宣传活动,进一步提升活动覆盖面。

通过此次世界无烟日主题宣传活动的开展,对提升市民认识烟草危害、无烟环境建设和国家卫生城市的创建都起到了很好的推动作用。(濂溪区疾控中心供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆