濂溪区疾控中心开展防汛安置点防疫指导工作

2020-07-14 17:56:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 7月13日,濂溪区疾控中心邵卫兵主任带队,一行5人到防汛安置点指导开展卫生防疫工作,

在新港镇迴峰矶小学安置点,邵卫兵向负责人详细了解安置点的生活饮水、食品供应和生活垃圾处置情况,并查看厕所卫生状况,对生活垃圾处置方面存在的问题及时提出指导意见,要求按照“三管一灭”工作要求,管理好水、粪和食品,及时开展灭蝇,维护好安置点群众的身体健康和生命安全,防止传染病的发生和流行。

随后疾控中心人员对安置点开展了预防性消杀,并发放了漂白精片等消毒剂,指导安置点的工作人员开展日常消毒工作。

离开新港迴峰矶小学后,他们先后来到新港光明小学和莲花镇的安置点,指导开展卫生防疫工作。(濂溪区疾控中心 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小