濂溪区开展2020年全民健康生活方式宣传日活动

2020-09-22 10:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 202091日是第14个“全民健康生活方式日”,9月是“全民健康生活方式月”,为倡导和传播健康生活理念,普及健康文明的生活方式,濂溪区卫健委、区疾控中心、威家镇卫生院于921日在威家镇积余村举行以“健康要加油,饮食要减油”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、免费健康体检、接受群众健康咨询等方式,让居民了解过量摄入油、盐、糖的危害,以及每人每日应该摄入的标准量;同时倡导在常态化疫情防控下坚持勤洗手、戴口罩、公筷制等良好卫生习惯和生活方式。

活动当天,共发放宣传手册、折页共100余份。通过此次宣传活动,对传播健康生活方式、提高全民健康意识、保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。

(濂溪区疾控中心供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展