濂溪区开展2020年世界艾滋病日宣传活动

2020-12-01 17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。今年活动主题为“携手防疫抗艾 共担健康责任”。为落实《“健康中国2030”规划纲要》进一步推进艾滋病防治工作,响应国务院防治艾滋病工作委员会办公室号召,濂溪区防艾委按照上级要求,进一步提高性病艾滋病防治宣传教育工作的针对性、可及性、可接受性,营造全民参与艾滋病性病防治工作的良好氛围。在区防艾委的统一部署下,濂溪区世界艾滋病宣传日暨性病防治宣传周系列活动于12月1日在九江职业大学举行,此次活动由濂溪区防艾委、九江市防艾委主办,九江职业大学、濂溪区疾控中心、九江市疾控中心、九江海关、九江市红十字会共同协办。

本次活动区疾控中心制作彩虹门,背景墙,横幅2条,4块宣传活动展板,张贴艾滋病性病宣传图、设立咨询台,并向学生详细讲解艾滋病性病发展现状、艾滋病性病的主要传播途径和预防措施、我国关于艾滋病“四免一关怀”政策,以及如何增强青少年自我防范能力。活动现场同学们积极踊跃的在携手“防艾抗疫共担健康责任”背景墙上签名,到展板前仔细观看艾滋病性病防治的有关知识,咨询台前的专家也结合生动的实例给学生们讲解艾滋病性病的基本知识,鼓励大家多参与志愿服务。


12月1日11时在九江学院通过背景墙,悬挂的宣传条幅,张贴艾滋病性病宣传图,摆放展板,摆放咨询台,发放艾滋病性病宣传小册子、图文并茂的宣传小折页等宣传资料等吸引众多师生前来,通过摆放的展板以及发放的宣传资料以及工作人员认真仔细的讲解中,广大师生了解到艾滋病性病的表现、传播途径以及预防措施。此外,同学们通过参加自愿咨询,有奖知识问答等活动对艾滋病性病有了更加深入的了解。


此次宣传活动发放艾滋病性病宣传画、宣传册、宣传折页3000余份,接受学生咨询500余人次,发放安全套600盒。现场接受检测50人次。倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,使学生树立社会责任意识和正确的性道德观。形成“群策群力,多措并举,全面落实各项防控措施”的格局,以实际行动遏制艾滋病性病流行。推进健康中国建设。(濂溪区疾控中心供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景