濂溪区举办3.24世界防治结核病日宣传活动

2021-03-25 14:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张辉)2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,我国今年的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。为促进公众对结核病危害以及呼吸道传染病防治知识的了解,提高结核病核心知识的知晓率,营造全社会关注结核病防控的良好氛围。当天上午,九江市疾控联合濂溪区疾控在九江学院举办宣传主题活动。

活动现场设置了咨询台、签名墙、宣传展板、并悬挂主题横幅标语。工作人员发放了各种宣传材料,耐心细致地回答学生们的各种问题,并组织群众、志愿者开展结核病防治知识有奖竞答等活动。

此外,区疾控中心还安排了工作人员走进区一中开展结核病防治知识讲座,课上向学生详细介绍了结核病流行现状、结核病主要传播途径和预防措施以及我国的结核病免费政策等,课程中穿插有奖竞答环节,学生积极互动,气氛十分活跃。

为做好今年的世界防治结核病日宣传活动,区疾控中心制作了《功夫小子》等结核病防治科普视频并在万达广场滚动播放,设计印刷了2万余份宣传折页和小礼品等。

接下来,濂溪区疾控中心将以“3.24”宣传日为契机,继续走进社区、工厂、校园开展结核病知识讲座、咨询服务义诊等活动来营造浓厚结核病防治氛围,动员全社会共同参与防治结核病,终结结核流行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展