濂溪区开展春季传染病防控知识入校园活动

2021-04-01 10:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯户华雄邹志雁目前气温正在逐步回升,但气候变化非常大,忽冷忽热,正是呼吸道传染病的多发季节。而且,当前的新冠肺炎疫情常态化防控任务仍然繁重。学校作为人群密集场所,也成了传染病防控的重点单位,面临着严峻得防控工作考验。为加强学校传染病防控工作,让广大学生了解春季传染病知识,濂溪区疾控中心开展了“春季传染病防控知识入校园”活动。

濂溪区疾控中心于3月23日,利用“世界结核病防治日”的契机,走进了九江职业技术学院;3月30日,走进濂溪区第三小学,开展了《春季传染病防控知识》主题讲座。结合学校春季高发传染病及新冠肺炎流行特点,现场讲解了传染病的基本知识、春季各种呼吸道传染病的特点、学生的个人防控措施和学校防控传染病的措施等知识,通过对常见传染病及新冠肺炎的临床症状、传播途径、预防措施进行生动细致得讲解,让学生了解了传染病的基本知识。同时强调学生们要加强营养、均衡饮食;积极锻炼身体;平时要勤洗手,注意个人卫生;多开窗通风。对学校在各种传染病防控措施提出了进一步要求。授课结束后,与学生们进行了问答互动环节,现场气氛活跃。

通过此次宣讲活动,推动了学校春季传染病防控工作的展开,让传染病防控意识进一步深入师生心中,为学生营造健康快乐的学习环境提供了坚实保障!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼