濂溪区疾控中心开展2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动

2021-05-24 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊威)2021517-23日是全国第7届“全民营养周”。今年的宣传口号为“健康中国 营养先行”,传播主题为“合理膳食 营养惠万家”。为推进合理膳食和学生营养改善专项行动,巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导营养健康生活习惯,2020514日起在濂溪区开展了2020年“全民营养周”系列营养健康主题宣传活动

514上午8点,区疾控中心联合十里街道社区卫生服务中心在十里街道轻机厂开展全民营养周宣传活动。活动现场横幅悬挂、义诊咨询台一字摆开、展板呈列。工作人员为居民提供义诊及居民健康问题咨询、测血压、发放宣传单。并向居民讲解合理膳食的相关知识。现场发放宣传资料90余份。

520日是第32个“5.20”中国学生营养日。“5.20”中国学生营养日的主题为“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。上午九点,区疾控中心联合虞家河乡卫生院到虞家河中心小学举办“学生营养健康知识”讲座,向师生们详细讲解了“中国学生营养日”活动主旨、合理膳食的科普知识、良好习惯的科学信息。获得师生们的称赞。现场发放宣传资料82份。

通过本次宣传活动,向广大群众宣传营养健康理念,促进国民树立健康饮食新风,养成卫生、文明、节俭的饮食习惯,改善健康的生活方式。并且向学生倡导“三减”(减油、减盐、减糖),养成健康饮食习惯。 进一步提高了全民营养健康素养,营造人人营养、全民健康的社会氛围。助力健康江西建设!

5月14日十里街道轻机厂

5月20日虞家河乡中心小学 

责任编辑:新闻网蔡婧