濂溪区开展第34个世界无烟日主题宣传活动

2021-05-31 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2021年5月31日是第34个世界无烟日,今年的主题为“承诺戒烟,共享无烟环境”。为提高市民对吸烟和二手烟危害的认识,普及电子烟危害知识,5月31日上午9点,濂溪区在南山公园举行世界无烟日主题宣传活动,本次活动由濂溪区卫健委主办,区疾控中心和区人民医院承办。

活动现场设置了彩虹门、宣传展板和专家义诊咨询台、悬挂了横幅,工作人员向前来咨询的市民发放宣传册,详细介绍吸烟、二手烟以及电子烟的危害,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,共建共享无烟环境,前来参与活动的市民络绎不绝,有的测血压、测视力、有的疾病和戒烟咨询,工作人员都十分热情耐心的服务。

现场发放了《控烟宣传手册》《帮您戒烟》以及《中国公民健康素养66条》等宣传材料共计200余份。(濂溪区疾控供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!