普及健康知识 共享健康生活——濂溪区开展血防健康知识进企业活动

2021-09-08 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹平鸿 吕岚)为进一步加强血吸虫病防治工作,大力开展健康知识普及行动,濂溪区疾病预防控制中心(血防股)于2021年9月8日组织专业队伍深入企业开展血防健康知识“六进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进家庭)活动,传播普及血防健康知识,保障人民群众生命健康安全。

当天的活动地点为九江市中长燃分公司蛤蟆石水上加油站,结合该企业职工经常有水上作业、感染机率大的工作特点,医务人员给大家发放宣传单页、有针对性的讲解血吸虫病防治知识,并发放了防护药品,开展了免费查治。

此次活动共发放宣传单页200张、防护药品25支。促进了企业职工掌握职业健康保健知识,加深了企业职工对职业健康重要性的认识,增强了企业职工自我防护意识。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→