濂溪区开展2021年母婴安全大比武

2021-09-28 17:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡文君 朱姣杨)为贯彻落实党史学习教育要求,深入开展“我为群众办实事"实践活动,积极推进《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》实施,提升濂溪区危重孕产妇、新生儿救治能力,维护母婴安全,应对生育政策调整,保障三孩政策顺利实施,依据省、市母婴安全技能比武的要求,9月27日,濂溪区卫健委、区妇联主办,区疾控中心承办的“濂溪区2021年母婴安全大比武”在区疾控中心成功举办。来自全区各医疗机构的42名选手参加了比赛。

本次大比武活动采取理论考核与实践技能操作相结合的模式,特别聘请了市级三甲医院专家作为评委。评委们对每支参赛队伍的表现都进行了精心点评,及时指出实践技能操作中的不足,大大提高了产科、儿科及麻醉科医务人员的临床技能。

经过激烈的角逐,分别决出了产科、儿科、麻醉科及助产四个专业的个人一、二、三等奖,濂溪区人民医院荣获优秀团队奖。

通过开展此次母婴安全大比武活动,以赛促学、以赛促练,激励了广大妇幼健康服务战线人员钻研业务、加强练兵,切实提高理论水平和实操能力,展现“爱岗敬业、服务群众、积极向上、德艺双馨”的良好精神风貌和积极社会形象。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收