濂溪区血防站开展“学雷锋月”志愿者活动

2021-03-29 10:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹平鸿吕岚)为弘扬社会主义核心价值观,践行雷锋精神,322日,濂溪区血防站组织医护人员在新港镇梅家洲渡口开展“学雷锋月”送医下乡志愿者活动。

梅家洲渡口是联系我区与湖口的重要水运枢纽,来往船只与居民较多,自最美岸线打造以来,春景融融、游人如织,前往采摘藜蒿、游玩赏景的游客更是络绎不绝,此片水域又是血吸虫易感区域,为血吸虫病防治工作带来新的挑战。区血防站的志愿者们在活动现场为来往游客发放血防宣传单、实用性用品,讲解血防知识,提醒大家在游玩过程中做好防护,同时开展了血吸虫病免费检查。志愿者们耐心细致的服务态度受到大家的一致好评,活动现场气氛热烈,宣传效果明显。

此次学雷锋志愿服务活动,既弘扬了雷锋精神,又宣传了血吸虫病防治知识。濂溪区血防站将在今后的工作中继续发扬雷锋精神,更好地保障人民群众的身体健康。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→