我为群众办实事——濂溪区威家镇卫生院:实行公卫体检服务常态化

2021-07-19 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李成超 刘浔)为进一步落实国家基本公共卫生服务项目,提升老年人、慢性病患者等重点人群对乡镇卫生院健康体检服务的满意度,濂溪区威家镇卫生院结合当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动,积极探索服务改革,通过采取人员培训、一人多岗、设备采购等方式,实现了公共卫生服务常态化开展。

7月15日,该院迎来了工作改革后的第一位居民熊某,当班护士对他进行了热情接待,在逐一进行了体格检查、血尿常规、血糖、血脂、肝肾功能、糖化血红蛋白、B超、心电图等项目之后,责任医师还就检查结果对熊某进行了现场反馈和健康指导,并签订了家庭医生签约服务协议书。

整套流程历时不到半个小时,熊某高兴的说:“这回不仅避免了集中体检时的排队等候,还享受到了多对一的VIP服务!”

自开展国家基本公共卫生服务工作以来,濂溪区威家镇卫生院已连续10余年为辖区内65岁以上的老年人、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者等重点人群提供免费健康体检和随访服务。

该院院长李成超表示:“现在这项服务改革刚刚启动,后期还有许多需要完善和改进的地方,我们一定会做好人民群众的健康守门人,用服务争人心,依科技做支撑,靠诚信塑形象,增强自我发展能力,为群众办好事、办实事,为辖区居民的健康保驾护航。”

责任编辑:新闻网蔡婧