濂溪区卫健委开展预防未成年人沉迷网络宣传教育活动

2021-09-22 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(辛奕莹)2021916日,濂溪区卫健委联合区疾控中心走进濂溪区南山学校开展“预防未成年人沉迷网络”宣传活动,结合生动鲜活的案例,为孩子们讲解适量上网带来的乐趣及沉迷手机、电视、网络等游戏电子产品给身心健康造成的不良后果,从远离游戏沉迷、提高防范意识、如何正确使用网络三方面进行了网络安全知识宣讲,并在现场以互问互答、小游戏等方式与学生们积极互动。本次活动共有100余名师生参与,活动现场得到了老师及学生们的一致好评。

通过活动的开展,引导孩子们树立正确的上网观、学习观和人生观,引导学生关注和使用网络的正向功能,正确认识沉迷网络行为的危害,培养健康的行为生活方式,避免网络成瘾。

下一步,濂溪区卫健委将继续开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动,进一步营造关心关爱未成年人的浓厚氛围,进一步推动社会各界更多地关心、关爱、关注未成年人预防网络沉迷问题,进一步为未成年人健康成长营造了良好的社会环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境