瑞昌市范镇中心卫生院开展2020年“扶贫日”义诊宣传活动

2020-10-18 16:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐彤彤)1017日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为贯彻落实上级关于健康扶贫的工作部署,进一步提高百姓预防疾病意识,1017日上午,范镇中心卫生院来到瑞昌范镇陡岗村开展健康扶贫宣传义诊活动。今年的活动主题是“展示瑞昌精准扶贫成就,唱响瑞昌脱贫攻坚声音”。

活动现场,范镇中心卫生院家庭医生团队仔细为村民测量血压、听诊心肺,根据每位村民的身体状况予以耐心详细地解答,以通俗易懂的语言为他们讲解医疗知识,提出合理化治疗建议或健康指导,并向前来就诊咨询的村民介绍预防冬季常见疾病、多发病健康饮食及日常注意事项等相关知识

义诊现场,徐凌平院长与贫困人员面对面交谈、心贴心交流,向他们宣讲最新的健康扶贫政策告诉村民:“我院扶贫办公室组建扶贫团队,开通贫困患者就医绿色通道,严格执行贫困人口住院“先诊疗,后付费”及“一站式结算”等等政策。”

通过开展此次扶贫日活动,不仅为群众普及了健康知识,增强了贫困群众的健康养生意识,同时还倡导广大群众树立早诊断、早发现、早治疗的疾病控制思维,提升了贫困群众的满意度,为脱贫攻坚提供了坚实的健康保障。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学