瑞昌市高丰镇:情暖重阳节 义诊送健康

2020-10-26 10:44 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(徐婵)九九重阳,人寿花香,在重阳节即将来临之际,10月23日开始,瑞昌市高丰镇中心卫生院医疗组联合辖区内八个村卫生所,持续开展以“情暖重阳节,义诊送健康”的大型义诊活动,为各村老年朋友们献上重阳健康好礼。

    尊老爱老是中华民族的传统美德,根据地方习俗,每年的重阳节,高丰镇各村都会照例举办一场属于老人们的节日宴会,在这一天大家欢聚一堂,享受属于他们的节日。和往年一样,在这个时间段,高丰卫生院会按照各村的活动时间提前做好准备工作,前往各村进行义诊活动。分两人为一组来调动医疗小组人员,免费为到场的老人测量血压、血糖、进行健康登记,并针对现场每个人的健康状况提出指导建议,详细解答了咨询的有关常见病、慢性病等相关知识,最后由村医负责将数据整理录入健康管理档案。

    活动现场气氛浓烈,老人们对医疗组更是称赞有加,截至目前已服务完成了八个村所的500余名老人,受到了各村的一致好评,也让老人们真真切切地感受到了节日的温暖和来自卫生院的健康呵护。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学