瑞昌市卫健委:彰显志愿精神 助力脱贫攻坚

2020-11-08 11:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹伟霞)麦田金黄,丹桂飘香,正值秋收好时节,为助力脱贫攻坚,11月6日下午,市卫健委组织委机关党员干部职工来到高丰镇铺头村开展新时代文明实践志愿服务活动。

参加此次活动的人员共计20余名,在市卫健委副主任汪凌晖的带领下,个个身穿红马甲,拿着编织袋,扛起锄头,兴高采烈地来到村间田头,开始了一场挖红薯志愿服务活动。


虽然大家平时干农活少,但真正干起活来都不怕脏、不怕累,且都具有无私奉献的精神。男的挖红薯搬红薯,女的为红薯去腾清理泥土,大家有说有笑,配合默契,不到2小时,十几袋红薯就已装袋完毕,个个汗流浃背,好一派热火朝天的景象。


此次活动,大家为贫困户挖红薯共计600余斤,同时还帮助其一次性全部销售。虽然力量有限,但大家用真心和爱心帮助贫困群众解决了目前最需要、最迫切的生产生活问题,彰显了志愿服务精神,为助力脱贫攻坚贡献了自己的一份力量。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学