瑞昌市中医医院:一份盒饭折射出一种大爱

2020-11-10 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月9日中午12:15,瑞昌市中医院医保科工作人员杨晶与往常一样,从食堂打饭到值班室用餐。突然发现候诊大厅坐着一位老大爷,杨晶便上前问明情况。原来大爷叫李屏友,是白杨镇郭桥村人,属于建档立卡扶贫对象,来医院办理出院手续,因重大疾病专项救治需医保部门审批,碰巧都下班了,只好等下午上班办理。杨晶见状便关切说:“大爷,你先去吃饭再来吧,二点才上班。

当杨晶回到值班室回头一看,大爷没走的意思,随即提着盒饭将自己的中餐送给大爷吃,李大爷深受感动,再三推辞说:“你真是个好妹子,你还要上班怎么能吃你饭,我一个老人饿一餐不要紧。杨晶亲切地说:“您老病刚好,行动不便,更不能饿肚子,我去外面买点吃的就能对付。说完留下盒饭转身就走。正在值班的窗口收费员邓兴梅见此情景用手机留下了感人的一幕。

虽然说是一份不起眼的盒饭,但折射出一种大爱,体现了一名共产党员的道德风尚,值得大家学习。近年来,瑞昌市中医院强化医风医德教育,树立正确的人生观和价值观,全面推进6S管理,院风院貌大有改观,得到社会一致好评。(瑞昌市中医医院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学