“文明健康.有你有我”——瑞昌市卫健委在行动

2020-11-21 13:15 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(曹伟霞) 为进一步加强文明健康理念的宣传引导,动员卫健系统广大党员干部真正做到“内化于心,外化于行”,示范引领广大市民创建一个干净、整洁、舒适、有序的生活与工作环境。11月20日下午,瑞昌市卫健委组织委机关、市人民医院和市中医医院党员干部职工共计20余名分别在瑞昌市湓城东路和东湖路开展新时代文明实践活动。

    凉风嗖嗖,细雨绵绵,但大家一颗兴致勃勃、热情高涨干事的心始终没有变,扫树叶、捡垃圾、摆放车辆、文明劝导,每一个角角落落都认真清理打扫,特别是市卫健委会计核算中心主任李刚同志,连一个烟头都不放过。在打扫卫生过程中,发现一位八旬老奶奶在翻垃圾桶捡垃圾,大家立刻对老奶奶进行劝导,并告知垃圾对身体的危害,得知老奶奶家庭困难,大家捡了一些矿泉水瓶子送给她。举动虽小,却表达了大伙的一份心意。

    “文明健康.有你有我”,志愿服务永远在路上,只要大家做到从自身做起,从小事做起,从现在做起,从点滴做起,实实在在地行动起来,我相信瑞昌的环境一定更优美、街道更整洁、市民更健康、社会更和谐。


责任编辑:新闻网何文贞

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学